军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 军演训练

【军演训练】济南军区与南京部队对抗演习

2009-04-01 19:29   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

济南军区某师与南京部队在复杂电磁环境下联合演习

    记者(韩瑞斌):在位于大别山部队合成战术训练基地,济南军区某师与南京部队围绕复杂电磁环境下,山地攻防的作战特点,排兵布阵斗智斗勇,部队演习评估系统同步采集了战场上各要素的相关信息。

    演习副总导演、济南军区军训某部团长谭民:我们这次演习特邀总部机关、军事院校、训练基地、专家等百名人员,设置复杂电磁环境,运用部队演习评估系统,实习科学化量评。

    记者:部队演习评估系统,通过大量的信息采集和信息录入,对部队的训练情况进行对照评估。

    演习专家组成员、石家庄陆军指挥学院教授潘凯:部队演习评估系统它是运用现在比较科学的定性评估方法,能够对部队军事训练质量和整体作战能力水平,给出一个比较符合部队实际客观的评价。

    记者:这次演习全面检验了,步兵师在复杂电磁环境下进行山地进攻的指挥控制、远程机动、火力打击、整体防护和综合保障能力,通过评估系统在发现问题和解决问题中提升了部队战斗力。

    济南军区某师政委李正岭:这次演习考核使我们进一步看清了,与未来作战要求存在的差距与不足,使我们军事斗争准备力量更加贴近未来战争、更加适应未来战争。

责编:彭洪霞中国广播网