军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 军刊扫描

《军队党的生活》封面

2009-04-02 18:05   来源:《军队党的生活》    打印本页 关闭

    

《军队党的生活》封面

  杂志介绍

  《军队党的生活》是由总政组织部指导、总政宣传部主管、解放军出版社主办,全军唯一一份面向军内外公开发行的党建杂志,创刊之初就备受上级领导的关注。2007年9月试刊号下发部队后,深受基层党务工作者和广大党员的欢迎。随后,编辑部又分别组织召开了创刊座谈会、基层党支部书记座谈会、试刊鉴审会、杂志宣介会、创刊审读会等,对刊物的栏目、内容等作了更加适合基层广大读者的调整。解放军总政治部李继耐主任为该刊题写了发刊词。

  李继耐在发刊词中指出:该刊是在全军深入学习宣传贯彻党的"十七大"精神之际,军队党建工作不断丰富和发展的新形势下创办的,要把学习宣传贯彻党的"十七大"精神和党的创新理论作为根本任务;要适应新的形势和任务,把加强基层党组织建设、提高部队战斗力作为根本着力点;要始终为基层党组织服务、为党务工作者服务;要坚持求实作风,把面向基层、依靠基层、服务基层作为根本方向,在机关和基层之间架起一座沟通的桥梁,传达上级指示,总结实践经验,交流相关信息,增强军队党的建设的质量和效果;要把《军队党的生活》办成思想性、指导性、可读性很强的优秀期刊,为全面推进军队党的建设作出应有的贡献。

  《军队党的生活》创刊号下发部队后,反响热烈,好评如潮,尤其是党课参考、党委纪实、领导科学、士官支委等适合基层需要的栏目,更是深受欢迎。《军队党的生活》为月刊,每月1号出版,部队可随时订阅。

  本刊编委会:

  主任:施雷

  副主任:于丹 郑晖 张晋生

  委员:(排名不分先后)

  高红光 刘伯和 吕民松

  高占虎 徐建勇 刘共希

  汪晓荣 尹洪文 谢武忠

  陈金荣 戴建国 刘明利

  刘  勇 周依山 刘德伟

  王立军 朱洪潭 陈延萍

  主管单位:总政宣传部

  主办单位:解放军出版社

  中国标准刊号:ISSN1674-1528/ CN11-5632/E

  国外发行代号:M 1850

  国内邮发代号:80-196

  出版:《军队党的生活》编辑部

  主编:朱洪潭

  副主编:陈延萍

  美术编辑:易飞洋

  质检校读:刘常仁

  特约顾问:武新德(801091)

  编辑:

  余彦隆(817381)

  李玉平(801015)

  殷建忠(801023)

  穆华莹(801190)

  郝春炜(801023)

  王艺杰(801021)

  发行部:陈未央010-66801015  0201-801015

  制版:本刊电脑设计室

  印刷:北京新华印刷厂

  国内发行:北京市报刊发行局

  国外发行:中国国际图书贸易总公司(北京399信箱)

  订阅:全国各地邮局(所)

  本刊地址:北京市中关村南大街28号

  邮编:100081

  本刊邮箱:jdddsh@sina.com 

  广告经营许可证:京西商广字第0449号

  定价:9.00元

  本刊合作单位:陕西汽车集团有限责任公司

责编:李寒中国广播网