站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 岁月留影

PS达人恶搞超级英雄“穿越”照

2012-07-20 09:04    来源:环球网     打印本页 关闭

1941年2月,美国队长与纳粹勾结在一起,与海因里希?希姆莱检查俄罗斯明斯克的战俘营。

  这是一组摄影师利用现代影像合成技术,将美国漫画当中的经典超级英雄人物放到许多具有历史意义的照片之中合成的影像。

  这是一个经常被历史学家忽视的事实,在1944年6月诺曼底登陆瑟堡战役中,蜘蛛侠为战役胜利做出了重要贡献。

  从照片中,我们能清楚地看到在巴黎大道上,正如美国士兵解放纳粹集中营一样,蜘蛛侠也在行动。

  同时,早在一个月前的英国本土,一个头戴面具,身穿黑色紧身衣的圣骑士正在巡视格林汉空军基地伞兵,显然,他已经热忱地投身到战斗当中。对此,我们无须诧异,因为他是蝙蝠侠。

  事实上,这些照片是印度尼西亚摄影师Agan Harahap利用现代影像合成技术,将美国漫画当中的经典超级英雄人物如蝙蝠侠,钢铁侠,黑骑士,放到许多具有历史意义的照片之中合成影像,充满幽默感。高超的合成功力让人很难看出其中破绽,其中天马行空的创意不得不令人捧腹大笑。在Agan Harahap的摄影集中,也不乏一些邪恶势力,例如美国队长在1941年与纳粹勾结在一起,和海因里希·希姆莱检试俄罗斯明斯克的战俘营。

  从这些照片中,我们能看到Agan Harahap是英雄人物的超级粉,他希望通过这组照片能引起人们反思,如果这些超级英雄与邪恶力量真实地出现在当时战斗中,是否会改变人类的历史?(陈颖芳)

责编:李寒