军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军事史料 > 新闻导读

日本战犯自供:众多中国人被扔进铁矿炉烧死

2014-08-07 13:33   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

柏叶勇一

柏叶勇一

  据国家档案局网站消息,国家档案局今日在其网站公布了日本侵华战犯柏叶勇一的自供,其中提到,在柏叶勇一曾亲自布置的抚顺煤矿“永安台25号地区隔离所,因隔离者的供给不良,身体很衰弱,很多人被扔进修理工场的铁矿炉烧死”。

  据柏叶勇一1954年7月—8月笔供,他1890年出生,日本广岛县人。1932年到中国东北参加侵华战争,曾任海伦宪兵分遣队长、伪满洲国抚顺市警察局局长等职。

  重要罪行有:

  1941年9月,在抚顺期间,命令所属警察追捕老虎台采煤所250名逃亡的俘虏工人,包围后,“用手枪射杀一部分,逮捕大部分”。

  在抚顺,命令所属警察“每年一次或两次在市内”“抓乞丐,共逮捕约200名至300名(此数字1954年8月1日笔供更正为“50名”),乘汽车放弃于兴京县的山中”,致“其中一部分因身体衰弱而死亡”。

  1942年9月,亲自布置在抚顺煤矿“传染病发生地区的隔离特别警戒”,“隔离宿舍97名,死亡者54名”。其中的“永安台25号地区隔离所,因隔离者的供给不良,身体很衰弱,很多人被扔进修理工场的铁矿炉烧死”。

责编:魏明中国广播网我要评论