军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军事史料 > 新闻导读

108幅日细菌战受害者图文首在浙江义乌展出

2014-09-19 11:13   来源:钱江晚报    打印本页 关闭

    

108幅日军细菌战受害者图文首在浙江义乌展出(图)

  日军细菌战图文资料

  昨天上午,2万多名义乌市民走进绣湖广场,观看义乌市国教办开展的以“勿忘国耻,振兴中华”为主题的国防教育系列图片展。

  展览内容分为“爱我中华,心系国防”、“国防动员法规”、“关心国家安全,维护海洋权益”、“牢记耻辱,警钟长鸣”四个部分,展板数量达200幅。

  其中,108幅侵华日军细菌战中国受害者图文为首次面向社会公众展出,现场还邀请了10多名细菌战受害者以现身说法揭露日军侵占中国的罪行。

  义乌市人武部政工科科长李国庆说,接下来,这些国防教育系列图片将会在全市各大中小学校巡回展出。(龚望平 文/摄)

责编:刘鹏中国广播网我要评论