军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军营文化 > 焦点图

海军赴新疆慰问入疆支边老水兵 宋祖英深情献歌

2014-08-23 15:19   来源:中国海军网    打印本页 关闭

    

8月18日,海军副政委王森泰到奇台团场慰问海军支边老兵。

  8月18日至21日,海军副政委王森泰率慰问团赴新疆慰问1964年集体转业到新疆生产建设兵团支援边疆建设的1100名老水兵,带去了海军司令员吴胜利、政委刘晓江和海军党委机关、部队官兵的问候。慰问团在3天4夜里行程3500多公里先后抵达奇台、石河子、精河、霍城等地进行慰问。

  听说海军慰问团要来,老兵们一早就换上了新衣服,一遍遍看挂在墙上的时钟。海军老兵田振宝告诉笔者,在新疆过了近一辈子,这次听说海军慰问团要来,真正感受了度日如年,恨不得钟表上的时针走向快些再快些。

  没有人下达口令,老兵们整齐地站成一排,像当年在海军部队服役时站队列那样,不自觉站立成立正姿势。慰问团的车到达了,海军领导抬手向每个人敬军礼,这些老兵们举起右手还礼。这双手已满是皱纹,在新疆大地上耕耘了半个世纪,当年挥镐抡锹磨出的老茧已然褪去,远远看上去,记者觉得那双手分明还留着这片大地的芬芳。然而,也是这双手,他们在海军练成的军礼,是刻在他们生命最深处的烙印,现在轻轻一举,仍然是极其标准的军礼。

责编:彭洪霞中国广播网我要评论

相关新闻