军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军营文化 > 导读

珠海边防支队双拥共建获赠图书600余册

2014-08-08 17:29   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

赠书活动结束官兵们迫不及待翻阅受赠书籍 周捷 摄

以座谈会的形式调研官兵们的用书需求 周捷 摄

  央广网珠海8月7日消息(通讯员 周捷)书香飘警营,文化润兵心。8月6日下午,广东边防总队珠海边防支队船艇大队收到了来自香洲区双拥办的文化大礼,包括自然科学、政治理论、军事兵器、文学艺术、历史地理为内容的600余册图书被送到官兵们手中,使官兵们成长资源进一步丰富。

  据了解,近年来,该大队始终把提高广大官兵科学文化修养、拓宽官兵知识面作为育警铸才的一项重要举措,由于大队图书室书籍流动性差,战士们想读新书、读好书的愿望在一定程度上难以得到满足,珠海市香洲区双拥办得知情况后,积极协同区家庭文化交流协会,根据官兵们的兴趣爱好和实际需求,筹集了涉及自然科学、政治理论、军事兵器、文学艺术、历史地理等类别的书籍,送进警营,受到官兵们的热烈欢迎。

  此次赠书活动极大地满足了官兵们的多样化成才需求,更是对推进新时期下“学习型警营”建设起到了积极的促进作用,使官兵们足不出户就能拓展信息资源,以丰富的现代化文化知识武装自我、完善自我、提升自我,更好的肩负起维护社会经济安全稳定的神圣职责。

责编:谢露莹中国广播网我要评论

相关新闻