军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军营文化 > 导读

郭芳芳《导弹女兵》持续发酵成网络热曲

2014-08-18 10:17   来源:新华网    打印本页 关闭

    

  虽然建军节已经过去了一段时间,但由乐坛新生代军旅歌手郭芳芳,在建军87周年之际推出的全新单曲《导弹女兵》却呈持续发酵之势,以“黑马之姿”有力的占据各大视听网站前排位置,点击量更是持续增长,时至今日已成为网络热播单曲,颇受听众的欢迎,这首歌在掀起全民唱红歌热潮的同时,在各基层部队中也是悄然蔓延,有着很好的反响效果。

  在当今乐坛苦情泛滥、小情小爱流行充斥的大潮中,郭芳芳的这首军旅力作《导弹女兵》,用其强烈的艺术感染力迅速引爆乐坛正能量,并获得业内外人士的一致认可与疯狂传播。军歌总是能够传递出一种向上的力量,这是区别于一些流行歌曲的最大不同,这种歌曲对于新一代的90后、00后们具有很好的教育和启发意义。作为一名灵魂歌者、一名优秀的独唱演员,郭芳芳保持了她一贯的音乐风格,以其独有的“郭氏唱腔”,将这首《导弹女兵》所内在的精神,完完整整的传递给了大家,并带给听众无限温暖和热情。

  据悉,这首《导弹女兵》是由著名词作家海田作词,著名军旅曲作家胡旭东作曲,歌曲节奏明快,歌词朗朗上口,旋律中荡漾着积极向上的因子,郭芳芳满含激情的演唱态度,为人们直观的展现了新时代女兵的飒爽风姿和全新风貌,不仅能让人们更多地了解到了军人顽强拼搏、牺牲奉献精神,同时也能从中汲取精神力量,强大自己内心。愿郭芳芳日后能给我们带来更多更好的作品!

责编:魏明中国广播网我要评论