军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军营文化 > 导读

海军赴新疆慰问1964年入疆支边老水兵

2014-08-21 18:16   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网新疆8月21日消息(通讯员 吴超)8月18日至21日,海军赴新疆慰问1964年集体转业到新疆生产建设兵团支援边疆建设的1100名老水兵。慰问活动先后在奇台、石河子、精河、霍城等地展开。海军副政委王森泰海军中将代表海军赠送反映海军65年发展建设成就的图书、画册、音像制品等,并安排了由宋祖英、吕继宏领衔的专场精彩文艺演出。

  今年6月中旬,新疆生产建设兵团四师63团1964年集体转业入疆支边的部分老水兵代表向海军写信,反映他们50年来响应党的号召积极参加新疆建设、维护新疆稳定、促进民族团结的情况,表达他们坚决拥护第二次新疆座谈会精神发挥余热争取多作贡献的决心。海军高度评价这些老水兵们对党忠诚的坚定信念、敢打必胜的战斗精神、甘于奉献的高尚情操和荣誉至上的水兵本色,要求把关心老兵和支持新疆建设发展作为落实中央第二次新疆工作座谈会精神、稳疆兴疆的实际举措,作为庆祝兵团成立60周年的献礼,精心筹划派出慰问团专程赴新疆慰问入疆支边老水兵。同时,海军将充分利用自身资源优势与兵团深化合作,全力支持兵团建设发展,为兵团再次腾飞添柴助力。

  3天4夜,慰问团一行驱车3500多公里,在新疆四地进行慰问活动。每到一处,海军慰问团一行都要向老水兵们介绍了近年来海军建设发展取得的巨大成就,回顾了海军在维护海洋权益和领土完整、执行多样化军事任务、在国际舞台上树立良好形象的重大事件,并向他们赠送了《走向深蓝》大型图书等全面反映海军建设成就的图书、画册、音像制品等。他们还与老水兵们座谈,一起回顾老水兵们在新疆50年工作、生活、学习情况,听他们讲述关注海军建设发展的点点滴滴。

  为丰富老水兵们的文化生活,海军专门安排海政文工团为老兵们排练了一场富有海军特色的精彩文艺演出。文工团宋祖英团长、副团长吕继宏率领精兵强将,为老水兵们进行了4场精彩演出,都加入到赴疆慰问的队伍。他们为老水兵们演唱了《红旗颂》、《水下三百米的誓言》、《水兵之歌》、《爱我中华》等歌曲和舞蹈、魔术等精彩节目,赢得老水兵们阵阵掌声。

责编:胡杰中国广播网我要评论