军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军营文化 > 导读

峭岩文创50年暨《峭岩文集》首发座谈会举行

2014-09-28 18:00   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  峭岩文学创作五十年暨《峭岩文集》首发座谈会在北京举行。 谢露莹 摄

  解放军出版社副社长、编审,中国作家协会会员、中国诗歌学会常务理事、华夏诗报总编辑峭岩发表讲话。 谢露莹 摄

  央广网北京9月28日消息(记者 谢露莹)9月28日上午,解放军出版社副社长、编审,中国作家协会会员、中国诗歌学会常务理事、华夏诗报总编辑峭岩的“文学创作五十年暨《峭岩文集》首发座谈会”在京举行。首都文学界的专家、学者、诗人、诗评家等60余人参加了此次座谈会。

  会上,文学评论家吴思敬、张同吾,著名诗人岳宣义、高瑛等出席,并对峭岩的文学努力给予充分肯定。与会者共同认为,峭岩作为活跃在诗坛的“战士诗人”,几十年来坚持社会主义核心价值观、倾心讴歌真善美,以坚挺明快的诗风深受读者喜爱。

  据悉,解放军文艺出版社推出的《峭岩文集》12卷本,内含:抒情短诗、叙事长诗、爱情诗、散文诗、散文、传记文学、评论等门类。洋洋大观,卷帙浩繁,宏阔而厚重,收获颇丰而令人惊喜,多门类多方面展示了诗人的学识与才华。

责编:胡杰中国广播网我要评论