二炮美院创作员许四海个人简介

    

     许四海,河北威县人,先后就读于中央美院和北京画院,现工作于第二炮兵司令部。作品14次入选全国和全军美展。

 

    其艺术成就分别被中央电视台、河北电视台、《人民日报》、《解放军报》、《中国文化报》、《中国书画报》、《光明日报》等12家媒体进行了专访报道,作品被中国外交部作为国礼分别赠送美、英、法、韩、蒙古等国家;多幅作品被收录《中国书画艺术家博览经典》。

 

     出版有《许四海画集》、《2007年书画名家自选作品集》、《清风雅韵?许四海工笔花鸟画集》、《2009年当代实力派画家作品集》、《许四海工笔花鸟画》; 2010年11月13日在北京成功举办个人画展。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、中国画院专职画家、一级美术师;第二炮兵美术书法研究院创作员。”详细>>>

 
第二炮兵士官许四海工笔花鸟画展在军事博物馆开幕
     初冬的北京寒意袭人,军事博物馆里却在“盛放”四季的花草,蜂飞蝶舞,热闹非凡。  11月13日上午,为期4天的第二炮兵士官许四海工笔花鸟画展在军事博物馆开幕。第二炮兵副参谋长魏士河将军、中国文联副主席罗扬等出席了开幕典礼。这次画展是由第二炮兵司令部、第二炮兵美术研究院和中国美术家协会艺术委员会共同举办的,精彩纷呈的绘画作品得到了军内外书画界名家广泛赞誉。记者随人流走进军事博物馆一楼西侧展厅,看到由我国著名书画家范曾为这次画展题词的横幅格外引人注目,展厅布置得恢弘大气。  
 
 
专家眼中的许四海画作
    随着时代的发展变化,中国笔画正在走向新的辉煌。画家们除了创作题材的拓展外,在艺术理念、表现技法等方面也渐趋多元,丰富多彩。站在时代的高度,四海用自己的语言表达出了富有个性的思想,他的画面总是氤氲弥漫着清新醇厚宁静祥和的气息,不经意间就浸润和进入了读者的心灵,与你共鸣,使你感动,让你在日常生活与平凡事物中品味出诗意内涵来。我祝愿四海在自己开拓的诗意丹青之路上越走越好。四海既注重工笔花卉的传统技法,又不为陈规所缚,在继承传统的同时,不断寻求适合表现自己思想感情的艺术语言。
 
暗香浮动
 
 
春风瑞金
 
 
独占东风
 
 
华露香浓
 
 
洁心无尘
 
 
清秋意趣
 
 
秋水无痕
 
 
生生不息
 
 
时来运转
 
 
岁月如歌
 
 
雾露中出
 
 
一堂和气
 

来源:中广军事    责编:晓静