清华女生王晓丽:我军第一代女子导弹操作“一号手”

 
 
 
 
..............................................................................
 
 

 

战友梁迎:清晨5点听到王晓丽朗朗读书声

    晓丽的有才是人尽皆知的,画画的好,文章写的好,又会写诗又会写词,唱歌跳舞她也能行,多才多艺。有才并不是天生的,而是后天努力付出而获得的,我曾多次看到她自己在背后默默用功的样子。

 

张芳芳:王晓丽刻苦勤奋追平5个月训练差距

    坚强是什么?坚强就是在冷风中仍然坚持着,绝不动摇,坚强就是遇到挫折,绝不退缩,继续拼搏,坚强就是一种信念,遇到伤害也不理会,仍然顽强地战斗,对于每个人来说,心目中都有一个坚强的人。

 

战友舒娜:王晓丽华丽转身背后的付出

    任务回来后,身为文科艺术专业出身的她又遇到了一个难题。在理论学习深化阶段,测发控号手要掌握20多个复杂电路。这对她来说简直又是晴天霹雳,她拿着电路图在学习室仔细钻研的场景...

代彤彤:王晓丽以身作则从点滴中做起

    入在基层部队,再小的事情也是大事,出公差是常有的事。每天训练结束后经常会有公差,在训练了一天的情况下,不管有多累、有多苦,晓丽班长总是冲锋在前。每当碰到这种情况,她总会第一个站起来说:“我去。”

 

寇州婧心:操作号手画家诗人 才貌双全王晓丽

    和晓丽一起生活、训练、相处的日子里我很快乐,从她身上我学到了很多,如果要我简单地介绍或形容一下王晓丽的话,我的脑海里会立刻蹦出四个字:才貌双全。

 

 

 

 

我的绿军装之梦

    当兵到底是什么样子呢?从那时起,我就对军人充满了好奇。随着渐渐长大,父亲带着我看了《闪闪的红星》、《小兵张嘎》、《鸡毛信》,给我讲述穆桂英战场杀敌,花木兰替父从军。

我不是一个人在战斗

    望着导弹飞向那湛蓝的天空,我们的心也随之翱翔在戈壁大漠。此刻,虽然我们没有掌声,没有鲜花,没有喝彩,但仍感到无比的荣耀和自豪,握着姐妹们的手,我们的心也紧紧在一起。

细节决定成败

    可没过多久,在导弹正在起竖的节骨眼上,漏电表的指针像失控似的倒来倒去,现象一闪即过。怎么办?我对自己说要淡定淡定。当务之急,是向指挥长报告。“0号,1号报告...

 

立足本职 坚定无悔青春

    从初中年代开始,一串闪光的名字——江姐、刘胡兰、雷锋……给了我很大的启迪和教育。上大学之后,学习了党的创新理论,对党有了进一步的认识。入伍以来,杨业功... 

 

写给父亲的诗

    小时候是你教会我走路,你温暖的大手抚摸我通红的小脸,你宽广的怀抱包裹着爱撒娇的我。时光流逝,转眼间,我已不再是当年那个懵懂的孩子。踏上离家的列车,你笑着朝我挥手,转过头...

 

 

 

早出晚归抢修忙

 

 

 
样样都争第一的王晓丽
 

 

 
王晓丽在对导弹进行检测
 

 

 
王晓丽制作的军营生活动漫作品
 
 
训练场上姑娘们挥洒着辛勤的汗水
 
 
 靓丽青春 女兵风采
 
 
训练场上口号洪亮
 
 
 娇小身躯驾驭着庞大导弹发射车
 

 

 

 

 
导弹阵地上的全能工兵龚晓斌
 

 

 
二炮某导弹旅砺剑精武铸奇兵
 

 

 
海军女子抢修队
 

 

 
科技战线的接触代表邱成龙
 

来源:中广军事    责编:彭洪霞