李超:用生命匡扶正义

 
 
 
 
..............................................................................
 
 

 

 

 

李超:轻伤决不下火线

 

 

 
被授"江西见义勇为先进分子"称号
 

 

 
多次参与无偿献血 践行雷锋精神
 

 

 
李超:战友心中的“李才人”
 
 
兄弟情深
 
 
 向英雄致敬 向见义勇为鼓掌
 
 
群众泪别见义勇为英雄李超
 
 
 用真情和大爱呵护社会和谐
 

 

 

勇于担当社会责任

    李超出生在江西这片红色的土地上,革命传统的教育,给李超从小就注入了红色基因。他常说,革命前辈用生命和鲜血换来今天的幸福生活,我们当代青年有义务和责任维护这来之不易的社会和谐与安宁。

  

用拼搏和汗水诠释价值追求

    李超始终以一颗进取之心维护集体利益、珍惜集体荣誉。2010年底,李超和中队官兵经过努力,第一次为中队夺得了先进中队的奖牌。李超当年退伍时,向留队的战友反复叮嘱:“中队的先进荣誉千万不能丢掉!”

  

用真情和大爱呵护社会和谐

    李超牺牲后,许多群众称赞他是个孝亲敬老的好青年。他的父亲常年在青藏高原探矿,母亲在家蹬三轮车跑出租,哥哥在广西打工,家人的勤劳生活使他更加懂得孝顺父母的道理。他从小就很体谅父母的苦楚...

 

 

青春写忠诚 热血铸英魂

    李超从小就对军人情有独钟。每年春节,妈妈问他要买什么样的新衣服时,他说:“我不要新衣服,我要买枪。”他说长大要当兵,练枪法,打坏人...

 

社会各界与部队官兵交口称赞英雄李超

    曾经无数次想过回到中队是多么开心的事,此刻的心情怎么也高兴不起来,看到悬挂在营房上向李超同志学习的横幅,心里特别不是滋味。看到战术训练场,一起训练的情景就在昨天,而现实...

 

 

 

向英雄致敬 向见义勇为鼓掌

    匡扶正义是社会和谐的基本底线,见义勇为是每个公民的应有品德,全民参与是道德正义的重新回归。现代社会,我们把这样的“该出手时就出手”的行为延伸为见义勇为,引导人们看到正义之事,勇敢去做。

 

英雄倒下了 我们不能只有感动

    英雄倒下了,我们不能只有感动,还应有检讨和反思。是什么导致了英雄逝去的结局,需要社会层面的呼应与回答。我们必须思考和面对这样一个问题,那就是我们每一个人都伸张正义的情况下,所创造的良好社会风气,才是我们最好的庇护所。

 

群众泪别见义勇为英雄李超

    “向英雄学习!”“李超,一路走好!”“你永远活在我们心中!”丰城市殡仪馆内庄严肃穆,哀乐低沉。丰城市各界群众冒着严寒,满含热泪,自发前来为英雄送行,向英雄遗体敬献鲜花。

弘扬社会正气 争当发展先锋

     面对歹徒的利刃寒光,李超毫不犹豫挺身而出,在身中两刀后,依然与歹徒展开顽强搏斗,用年轻的生命谱写出了一曲感天动地的浩然正气之歌。

 

李超:你是好样的!

    无论是李超生前部队的同事,还是小时读书的老师和在家的左邻右舍,对李超的评价都很高。尤其在提到道德正气,更是赞赏有加,从小李超就具有正气的禀性,看不惯坏人坏事,只要碰到一定要管,比如抓扒手就不止这一回了。

 

 

 
广州军区某边防团八连
 
 
海军女子抢修队
 
 
山东省临沭县人武部
 
 
二炮某导弹发射一营
 

 

来源:中广军事    责编:晓静