军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军事专题空白 > 自主策划相关新闻

父亲的“谎言”

2011-04-09 10:39   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  2011年2月2日,农历大年三十,这是中国老百姓非常喜庆的日子。然而,对白旄镇柳庄村的马永群一家来说,却怎么也高兴不起来,马永群的妻子孙运彩3天前因车祸导致颅盖骨部分粉碎,还昏迷在临沭县人民医院。

  万家团圆的除夕之夜,在武警某部服役的独子马仕通往家中打电话,本是想向远方的父母亲道一声“新年好”,可家中的电话始终没人接。他祝福的心情充满了疑惑,连忙拨打了父亲的手机。接到儿的电话,马永群沉默了一会儿,还是强忍悲痛隐瞒了真情。他在电话里说家里一切都好,叮嘱儿子在部队要好好服役,不要惦念家里。当马仕通说要和母亲通电话时,马永群告诉儿子:“我正在邻里串门子呢,你母亲不在身边。”马仕通半信半疑地挂断了电话。

  大年初一,儿子的电话又不期而至。也许是母子连心,马仕通似乎预感到家中发生了什么事,在电话里一再追问父亲。马永群万般无奈,只好告诉儿子,妻子因重感冒在村里的医务室输液,不能和他通话。接着马永群又对儿子说:“你在部队要安心服役,不要胡思乱想,家里不用你担心。真要有什么事,我能不告诉你吗?”父亲坚定的语气,终于让儿子相信了他的话。马永群这才松了一口气。

责编:李寒中国广播网