军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军事专题空白 > 自主策划相关新闻

社会各界与部队官兵交口称赞英雄李超

2012-03-15 16:22   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  李超同志是我带的兵,他正义感和集体荣誉感相当强,他自我要求严格,热爱学习,有很强的上进心。

  ——李超生前服役的武警赣州支队宁都县中队指导员 黄小勇

  李超的事迹让我们深受启发和教育,作为他的战友,我们一定要学习弘扬李超见义勇为的精神,让李超精神发扬光大。

  ——李超生前服役的武警赣州支队宁都县中队指导员 黄小勇

  赞英雄,舍生取义,彰显军人本色;学李超,见义勇为,争当忠诚卫士。

  ——武警宁都中队学习李超活动宣传标语

  李超是这样说的,也是这样做的。李超,你是好样的!

  ——李超生前同班战友、随州志愿者反扒队负责人宋鹏

  曾经无数次想过回到中队是多么开心的事,此刻的心情怎么也高兴不起来,看到悬挂在营房上向李超同志学习的横幅,心里特别不是滋味。看到战术训练场,仿佛与李超一起训练的情景就在昨天,而现实中我们却阴阳相隔了。

  ——李超生前同班战友、随州志愿者反扒队负责人宋鹏

  李超牺牲时,身上依然穿着部队配发的绒衣裤。

  ——李超过生前战友 魏凛凛

  李超,我来看你了,得知你牺牲的消息后,我和战友们都万分悲痛,虽然你走了,但你永远活在我们心中,我们一定会像你一样永远做党和人民的忠诚卫士。

  ——李超过生前战友 王  磊

  李超在中队时帮助过我,我要学习他的精神,就是要落实到行动中,等我退伍了,也要加入‘李超巡逻队’,把义务反扒活动一直开展下去。

  ——武警宁都中队战士 张  严

  李超乐于助人,一身正气,见义勇为,义无反顾地与歹徒作斗争,直至流尽最后一滴鲜血,用行动实现了自己的理想和价值,是剑光街道的好青年,是丰城人的好榜样!

  ——丰城市剑光街道党委书记 邹四清

  李超的一生是短暂的一生,更是朴实、美好的一生。

  ——丰城市剑光街道党委书记 邹四清

  李超不畏强暴、敢管坏事、伸张正义之举永远留在我们心间。

  ——丰城市剑光街道党委书记 邹四清

  李超,你安息吧,我们永远怀念你。

  ——丰城市剑光街道党委书记 邹四清

  他就是一个乐于助人,从小到长大,到后来从武警部队退役以后都一直乐于助人,是一个热心肠的人。

  ——丰城市剑光街道宣传委员 吴海保

  李超天生一副热心肠,不管谁家有事,只要他碰上就会帮忙,像他这样的人太少了。

  ——丰城市剑光街道西路社区书记 熊根珍

  这既是全市的荣耀,更是我们西路社区和剑光街道的骄傲。

  ——江西省丰城市西路社区剑光街道 群众

  这孩子很听话,他父亲常年在外,母亲是文盲,但他学习很自觉,不要母亲管一下,全靠自己管自己。                                   

  ——江西省丰城市西路社区剑光街道 群众

  我们后来才知道,当时李超完全没有意识到自己已经生命垂危,他一手按着汩汩流血的胸口,一手拿起手机拨打110,能够抓住歹徒,成为他最后的心愿。他好傻啊,都不知道先打120抢救自己。

  ——丰城市西路社区剑光街道李家邻居 曾侨妍

  李超是一个大好人,平时无论谁有需要,李超都会毫不犹豫出手相助。

  ——丰城市西路社区剑光街道李家邻居 曾侨妍

  就好像雷锋,为了别人吃了这么大的亏,牺牲自己。

  ——丰城市西路社区剑光街道李家邻居

  如果他没有死,他肯定要帮助很多人。

  ——丰城市西路社区剑光街道李家邻居 曾荣珍

  多好的一个孩子啊,就这样离我们而去了。我不仅要为他送别,还要到他牺牲的地方看看,也算是对英雄的悼念吧。

  ——丰城市67岁老人李有发赶了十几公里路参加李超追悼会为英雄送别

  李超去参加中国人民武(装)警(察部队),在部队领导关心,教育下,成长成英雄,我这个当父亲的都没有想到,党和部队对他的教育这么好,我为有这样的儿子而感到骄傲。

  ——李超父亲 李荣发

  我说的话,凯凯都听,唯独不愿意放弃见义勇为。

  ——李超母亲 叶仁英

  军队大熔炉,锻炼了弟弟一身正气的军人品质。  

  ——李超哥哥 李  牛

  弟弟是位好青年,我为有这样一位好弟弟感到自豪和骄傲,我要向弟弟学习,学习他的乐于助人,学习他的孝敬父母,更要学习他疾恶如仇地伸张正义,将见义勇为精神发扬光大。

  ——李超哥哥 李   牛

  弟弟走了,我心如刀割!今年春节,我不回广西了,我要和李超的朋友组成“李超巡逻队’,春节义务巡逻,让正义之举永远传承下去!                  

  ——李超哥哥 李  牛

  “李超巡逻队”的成员大多都是李超生前好友,为继承李超遗志,我们决心组成巡逻队义务反扒,把李超见义勇为的精神发扬光大。

  ——李超哥哥 李  牛

  李超是我们的兄弟,也是我家的骄傲。社会需要他这样的人!

  ——李超堂兄 李  彬

  哥哥做得对,可是我不想要这样的结果!

  ——李超堂弟 李  杰

  李超是个尊敬师长、学习刻苦、积极向上的好学生,尤其对他助人为乐的情景记忆犹新。

  ——丰城市东煌外语学校副校长 李启耀

  李超生前就以其强烈的正义感,感染着身边的每一个人,李超的去世,使父母失去了好儿子,哥哥失去了好兄弟,我们失去了一位好学生,但他的勤劳工作,奋进向上的工作态度,那一身正气、热于助人的精神值得我们学习。

  ——李超生前所在丰城市东煌外语实验学校班主任 黄  健

  这孩子瘦瘦的,白白净净,个子不高,但是特别有正义感,是我们班的纪律委员,同学们都服他。

  ——李超生前所在丰城市东煌外语实验学校班主任 黄  健

  人的死或重于泰山,或轻于鸿毛,让我们永远记住这么一位重于泰山的英雄,斯人以逝,吾辈须知,天地之间,正义长存,四海之内,逐恶进军,浩瀚宇内,万恶住手,李超你走好……

  ——李超生前所在丰城市东煌外语实验学校班主任 黄  健

  李超有个好习惯,就是工作不仅要完成,更要讲究效率,既要快,又要好。

  ——李超过生前同学兼同事、铁哥们 吴程远

  他对这种(不良行为),因为当兵出来,正义感肯定特别强,对这种盗窃或者此类事情,接受不了。

  ——李超生前所在丰城市东煌外语实验学校同学 任梦婷

  (对)李超的去世,我感到十分悲痛,我希望他一路走好。

  ——李超生前所在丰城市东煌外语实验学校同学 熊文川

  我向李超叔叔学习,学习他的英雄气概、英雄气质。

  ——丰城市实验小学学生 熊玉芳

  他个性不张扬,正义感强,这是无话可说的,他不是像有些人喜欢管闲事啊,牛皮哄哄的啊,他不是这样的人。

  ——宏图三胞丰城店店长 姚  巍

  很热心,很会照顾周围的人。

  ——丰城宏图三胞电脑公司同事对他的评价

  李超是好样的,在正义面前大义凛然,是我们丰城人的骄傲,是我们丰城人学习的楷模!                                                        

  ——丰城市公交公司司机

  小伙子棒得很,棒得很,希望年轻人都要向他学习!部队培养的好!

  ——丰城市民

  他能这样见义勇为,为这个不良风气作斗争,我们丰城人也感到骄傲。

  ——丰城市民

  我们在网上看到这个事情,自己感觉会流泪,确实会流泪。

  ——丰城市民

  这个社会还是要弘扬正气,真的要弘扬正气。

  ——丰城市民、目击者

  好兄弟,我们永远铭记你挺身而出、勇斗歹徒的英勇壮举!你的英雄精神将带我们永远向前!                                      

  ——网友“红土地”留言

  没有什么力量可以让我们泪流满面,除了正义、良知和人性。李超,你是正义的化身,你是当代青年的骄傲和楷模!

  ——网友“崇尚英雄”留言

  2111年,人们为该不该搀扶摔到老人迷茫,小悦悦被两次碾压路人冷漠。2012年,李超用生命诠释----新时期,正义之举永远不落!让我们永远铭记英雄的名字。——李超,让我们永远传承英雄的精神!

  ——网友“正义之光”留言

  英雄李超不旁观、不冷默,面对歹徒敢于站出来,与丑恶作斗争,是新时期年轻人的榜样,激励着我们发扬光大见义勇为精神!  

  ——“萤火虫”志愿者、网友“大妈”留言

  生命厌平凡,情系国家,挺身而出谁无敬!精神当不朽,志存高远,撒手而归人尽哀!       

  ——网友“凌云”留言

  扒手再就业, 道路漫长,阻力重重,重新做人没机会;老兵还故乡,归心似箭,前途茫茫,如今还魂成泡影。

  ——网友“金陵居虎士 ”留言

  浊世道何须沥血,试看黑幕低垂,一己焉能担正气:莽江山理应蒙羞,每使英雄夭寿,千杯不足抵春寒。

  ——网友“下士”挽李超

  英烈无须超度,使看护人寰,奸佞未平何上路?盗偷差可弘扬,常揭开黑幕,功勋不抵合除贪。

  ——网友“月鸣泉”闻李超事件和小偷反腐有感

  舍命斩妖氛,不负军威,余烈今犹腾赣水;呼天施正义,长悬利剑,腥膻芟尽慰忠魂。

  ——网友“没有问题”留言

  热血写春秋,赤胆忠心,敢以孤身诘世病;悲云遮日月,感天动地,应彰义举慰英灵 

  ——网友“凌云”留言

  你是我们的骄傲,我们会永远记住你. 祝英雄一路走好!!

  ——李超网上纪念馆游客留言

  好样的,你是这个冷漠的世界里的英雄。英雄好走!

  ——李超网上纪念馆游客留言

  战友,走好!17连,永远记住你的,你是我们 08退伍老兵的楷模! 敬礼!

  ——李超网上纪念馆山东济南游客留言

  正是对社会的责任感,让你付出了宝贵的生命。向你致敬!

  ——李超网上纪念馆辽宁盘锦游客留言

  李超老兵,记得下辈子,你还要做我的老兵,我们09届的宁都武警永远以你为荣!   

  ——李超网上纪念馆游客留言

  顶起,只为了社会的道德、公正和正气。

  ——网友“帝宝123”留言

  正值新年之季!本是大家回家过年一家团圆之际,却闻退伍武警李超勇博歹徒不幸遇害。深感痛惜!感动之至,无以言表! 希望搞一个向他学习的活动! 以示慰记!

  ——网友“HUARRRRR”

责编:晓静中国广播网