军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军事专题空白 > 自主策划相关新闻

李超:轻伤决不下火线

2012-03-16 09:55   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

李超在训练场上的留影。

  中广网江西3月16日消息 2009年6月15日,江西省赣州市南康家俱大市场发生群众非法聚集,赣州支队奉命前去处置。

  当时,李超在教导队集训,因腿部训练伤未愈领导决定他留营。李超拐着腿去请战:“这点伤怕什么,难道军人有伤就不打仗吗?军人,就应该到战场上去锤炼,我一定要参战!”他如愿以偿地参加了这次重大的处突任务。

  不明真相的群众在不法分子的鼓动下,木棍、石块一次又一次朝执勤官兵飞来。突然,一块石头砸中了李超的右手,顿时,鲜血直流。这时,指挥战斗的尤副参谋长发现后,命令李超到后方去包扎,李超说:“轻伤决不下火线!”一直坚持到事态平息。任务结束后,军医为他包扎伤口时发现:他的右手背瘀紫渗血,伤口长达5厘米。(武警江西总队供稿)

责编:晓静中国广播网