军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军事专题空白 > 自主策划相关新闻

李超多次参与无偿献血 践行雷锋精神

2012-03-16 10:40   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

李超献血时留影。李斌 摄

  中广网江西3月16日消息 2009年9月29日上午,指导员黄小勇接到县血站打来告急电话:血库出现血荒,请求武警中队给予支援。指导员组织官兵自愿报名献血。李超第一个将手举得高高的:“指导员,算我一个。”

  次日上午,官兵们早早在球场上列队等候血站采血。车刚开到中队,李超第一站到队伍的前面,要求第一个献血。工作人员见他又瘦又小,劝他不要献。李超急切地说:“我虽然个子小,但血不少啊,你没听说过浓缩的都是精华吗?”工作人员被他说得哭笑不得,问他献多少,他问“一次最多能献多少”,工作人员说“最多能献400毫升”。李超伸出右手,撸起袖子说:“抽400。”李超从献血知识宣传单上了解到:正常人每半年献一次血,不仅不影响健康,还可以促进造血功能。在部队一年多时间里,他先后3次无偿献血。(武警江西总队供稿)

责编:晓静中国广播网