军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军事专题空白 > 自主策划相关新闻

李超与哥哥兄弟情深

2012-03-16 11:05   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  1月12日,李超父亲李荣发(右)、哥哥李牛在追授李超同志为“江西省见义勇为先进分子”称号大会上。

哥哥李牛整理李超遗物时发现,退伍时戴的大红花还保存在衣柜里。曹先训 摄

  中广网江西3月16日消息 李超家里条件不好,父母靠苦力赚钱,小时候的李超就很懂事,在生活上一直都是能省就省,从不愿多花家里一分钱。从李超记事时起就是捡哥哥的旧衣服穿,一直到自己上班赚钱了,还是舍不得添几件新衣服,依然每天乐呵呵的穿着哥哥放在家中的旧衣物。

  哥哥李牛虽然在广西找工,但也心疼弟弟,每当给家里寄东西时都会给弟弟捎上一两件新衣服,可是李超不干了:“哥哥,你又乱花钱,你放在家里的衣服我穿的好好的,还买新的干什么?又寄回来,邮费多贵啊。”李牛苦口婆心的劝弟弟说:“我没买贵的,几件衣服用不了多少钱,再说你都这么大了,也该有几件好点的衣服,要不走出去都不像样。”“有啥不像样啊,我靠本事吃饭,穿那么好干嘛?爸妈这么一大把年纪了还出去打工,不就是想为我们多攒点钱吗,我们做儿子的能省一点就一点,就当是为爸妈减轻负担了。”为了表示决心,李超愣是一件都不穿,趁着过年哥哥回来时,死活让他又带回广西去了,“你先穿,等你穿着小了再给我,反正我比你瘦些。”

  李牛没有办法,只好再给弟弟买新衣服时,先把衣服的标签剪了再洗几遍,然后说是自己长胖了,这些衣服穿不下。李超信以为真,乐呵呵地穿上了。夏天到了,因为想着天天要换洗,李牛就给弟弟多买了几件T恤和热裤,可衣服一多就有一条热裤的标签忘了剪掉,李超看到后,以为这件是特意给他新买的,死活不肯先穿,说是要等哥哥回来拿走,一直到现在,那条新裤子还整整齐齐的放在他的衣柜里,从未穿过。(武警江西总队供稿)

责编:晓静中国广播网