军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军事专题空白 > 自主策划相关新闻

天天抽考官兵 装备数据一字不差过大考

2012-06-03 12:28   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网北京6月3日消息:2010年7月,军区在“铁拳团”组织新装备技术应用培训达标考核。

  考官从1000道考题中,连续提问5道考题,上等兵田飞都对答如流,一字不差。坐在主席台上的军区首长连连击掌:好!很好!非常好!

  台下的魏德明心里也是暗暗得意:这可都是他一手磨砺出来的人才啊。

  在“铁拳团”,一提起魏德明抓训练,官兵们既感到害怕,又感到兴奋。害怕的是魏德明抓训练“心狠手辣”,兴奋的是每次“炼狱”之后人人都会有新收获、新提高。

  为了能把新装备各项数据烂熟于心,上等兵田飞和战友们被魏德明关进车炮库,天天对着战车、拿着教材背记数据,整整一个月,吃住都在车炮间。

  为了督促他们的训练进度,魏德明每天都过来检查抽考,回答不流利、低于90分都算不及格。苛刻的训练让小田和战友们瞬间不敢懈怠。半个月后,新装备的各项参数都深深地烙在了他们的脑子里。

  于是,就出现了开头那精彩的一幕。

  魏德明除了严格地磨砺人才,他还注重奖励人才。达标考核结束,魏团长和政委赵玉先商量,这样的训练尖子就得大张旗鼓进行表彰。

  随后,常委会在现场召开,当场研究决定给予田飞记三等功一次,通报表彰!

  训练尖子吃香,田飞并非是个例。修理连士官殷宪瑞,立足于自身岗位,革新训练器材100余件。年终评奖时,殷宪瑞荣立二等功。

责编:邓曦光中国广播网我要评论

相关新闻

博客精华