军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军事专题空白 > 自主策划相关新闻

“三个优先”引进人才 保证新装尽快成战力

2012-06-03 12:38   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网北京6月3日消息:2010年,某新型步战车列装“铁拳团”。可找遍全团,真正懂新装备的人却屈指可数。魏德明急了:“宁可让人才等装备,不能让装备等人才!”

  于是,魏德明立即向师党委请示:从装甲团引进一批技术人才!

  师党委同意了,可装甲团的技术干部却没人愿来。魏德明亲自跑到装甲团,逐一找到他们探问根由。原来,他们顾虑的是到了一个陌生的团队,人生地不熟,一切从零开始不说。万一成了“后娘的孩子”不受待见,那岂不是得不偿失……

  原来如此!找准症结好下药。魏德明回到团里,建议团党委就引进人才这项工作,制定了“三个优先”,即:岗位资源优先配置;生活优先照顾;提升使用优先考虑。魏德明还专门设计了一套聘书,亲自逐一登门求聘。

  精诚所致金石为开。装甲团的11名技术干部和6名技术士官被引到了“铁拳团”。

  魏德明也没有食言。从装甲团交流过来的干部,有5人已经提前走上股长、处长等重要岗位。原装甲团作训股长王乃强来该团后直接提升为二营营长,装甲股助理段朝辉直接成了装甲股长……

责编:邓曦光中国广播网我要评论

相关新闻

博客精华