军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军事专题空白 > 自主策划相关新闻

参加国庆阅兵骨干全保留 帮带各专业技术人才

2012-06-03 13:11   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网北京6月3日消息:2008年底,得知团队即将配发某新型步战车,团长魏德明既高兴又担忧。

  高兴的是团队迈入机械化信息化复合发展的快车道,打赢未来战争又多了一分胜算;担忧的是缺少人才支撑,怎么才能担负起先行者、探索者的重任呢?

  当时,魏德明让人作了一个专门的调查。结果显示,全团接触过装甲装备知识的不足100人,人才窘境可见一斑。

  宁让人才等装备,不让装备等人才!魏德明向团党委建议,必须超前培养保留人才,为新装备列装奠基!

  2009年国庆阅兵结束后,90多名参加阅兵的干部骨干被魏德明一个不漏地保留了下来,当做团队新装备形成战斗力的“酵母”。

  同时,魏德明建议团党委制定了“送出去学、请进来教、立足自身训”的育才规划,先后选送60名干部到院校轮训、派遣50多名驾驶员到兄弟单位转岗代训、抽调60多名骨干到装甲团随队跟训,邀请等19个装备承研承制单位的技术专家60余人次来团授课,培养指挥、组训、管理和维修等各类专业技术骨干400多人。

  装备形成战斗力时不我待。没等装备完全列装,魏德明就提前借用友邻单位2辆某型步战车和1辆某型突击炮,安排三个单位先学先训,探索装甲装备训管路子。先后培养各类专业骨干300余人。

  人才的超前培训,带来的是战斗力质的跃升。2010年7月,正式列装不到半年的新装备第一次到离营区70余公里的某靶场组织实弹试射,首发命中,发发命中,打了一个“满堂彩”!

责编:邓曦光中国广播网我要评论

相关新闻

博客精华