军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军事专题空白 > 自主策划相关新闻

注重培养官兵战斗精神 千人集结不到3分钟

2012-06-03 13:20   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网北京6月3日消息:魏德明始终注重用战斗口号激励官兵战斗精神,他认为,一支过硬部队很重要的一方面就是要看战斗口号喊得响不响、记得牢不牢。经过长时间磨练,喊响战斗口号已成为团队的一个品牌。

  2011年3月7日,总部一位首长率工作组来团检查指导工作,检查期间特别指示要感受“铁拳团”官兵的精、气、神。

  上午8时,魏德明拉响了紧急集合号。号音一响,全团官兵闻令而动。霎时,多个方向多路人马向大操场集结,不到三分钟数千人集结完毕。

  “脑子里永远有任务、眼睛里永远有敌情、肩膀上永远有责任、胸膛里永远有激情!”一声声口号响彻天宇云霄,一句句誓言见证铮铮铁骨。看到官兵的战斗精神如此高昂,将军感动得热泪盈眶,动情的说:“这样的部队,真是打仗的部队!”

  水滴石穿非一日之功。每周一集体大出操时,魏德明都要组织官兵高呼战斗口号,战斗精神渗透到官兵的骨髓里,官兵个个都像小老虎。在魏德明的带动下,官兵把“四个永远有”的战斗口号谱写成《猛虎精神歌》广泛传唱;印成标语悬挂在营区、训练场;制作成网页挂上局域网,在团里,“脑子里永远有任务、眼睛里永远有敌情、肩膀上永远有责任、胸膛里永远有激情”4句战斗口号无处不在,成为官兵的口头禅,更成为大家的行动指南。

责编:邓曦光中国广播网我要评论

相关新闻

博客精华