军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军事专题空白 > 自主策划相关新闻

挤出经费筑爱巢 投资10余万元全面整修士官公寓

2012-06-03 14:34   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网北京6月3日消息:2010年9月,魏德明在二营六连蹲点,恰好碰见中士梁栋请假去车站送家属。“你家属不是刚来两天吗?怎么这么着急就走啊?”

  梁栋无奈地说:“生活挺不方便的,还是让她回去吧!”看着依依不舍的小夫妻,魏德明心里很不是滋味儿。当天下午,他就跑到了士官公寓。结果不看不知道,一看吓一跳。

  团士官公寓建于九十年代初期,年久失修,一大半的房子都漏雨,墙上密密麻麻都是下雨渗的水印,有的房间墙角都长了青苔。室内配备的床、桌子、柜子等家具也因为年代久远,早已是“缺胳膊少腿”,来队家属只能将就着用。

  “这样的环境,家属怎么生活啊?”眼前的情况让魏德明心绪难平:我们的战士平时在部队吃苦奉献,每年很难与家人团聚一次。家属好不容易来一趟,我们却不能把她们招待好,于情于理都说不过去啊。

  于是,他在党委会上郑重提议:不管团里的经费多紧张,挤也要挤出经费来给官兵们筑一个爱巢!

  当年底,团里就投入10多万元,副政委商金平亲自监工,对士官公寓进行全面整修:治漏、装修……公寓内部也进行“大换血”,扔掉所有的旧家具,重新添置了有线电视、双人床、衣柜、沙发等家具,还配备了崭新的煤气灶、厨具,以方便家属们做饭、生活。

  经过整修,士官公寓不仅外表焕然一新,内部设施也极具人性化。魏德明看着官兵们领着家属幸福地进进出出,自己也十分地高兴。官兵们都说,魏团长为他们筑了一个巢,一个温馨而又充满爱的小窝!

责编:邓曦光中国广播网我要评论

相关新闻

博客精华