军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军事专题空白 > 自主策划相关新闻

官兵身边有“暖心邮箱”:有难事儿 找团长

2012-06-03 14:37   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网北京6月3日消息:“团长那么忙,他有时间看吗?即便看了,他会回复吗?即使回复了,机关会落实吗?”

  2011年7月,听说团长魏德明和政委赵玉先在政工网上开通了首长信箱,装步五连战士小梁对这个信箱的功能将信将疑,觉得不过是“聋子的耳朵”,但他还是抱着试一试的态度给魏德明发了一封电子邮件:

  “首长,我们三楼的下水道堵了,都没法儿洗漱了。向团里报修了好几次,都没有得到及时解决!”

  第二天刚操课,团里营房股就派人到五连检查了下水道的堵塞情况,并更换了新水管,问题得以解决。

  “乖乖,团长真在看我们邮件!”这下小梁和战士们才算信了。其实他们不知道,魏德明每天上班第一件事,就是打开首长信箱,挨个儿处理官兵们反映的各种各样的问题:大到团队基建,小到环境卫生,事无巨细,什么都管。

  魏德明有个原则就是,只要涉及官兵切身利益的事儿,事不过夜。能当下解决的立即解决。一时解决不了的,他就仔细耐心地给官兵们回复原因,征得官兵谅解,并定下解决期限。

  他每周都会把官兵们提出的意见建议筛选整理后在办公楼前进行公示,组织机关干部一条条过,看看哪个问题本该哪个部门解决,为什么没解决,准备怎么解决,都要当面说清楚,做保证,以此督促机关主动为官兵解难题、办实事儿。魏德明还规定:凡是基层官兵反映哪个机关股室脸难看、事难办的,他都要严肃追究责任。

  有了团长“撑腰”,官兵们腰杆儿更硬,心里更暖了。“有难事儿,上网找团长!”现在,魏德明的信箱已经被官兵们亲切地称作“暖心邮箱”。

  这不,去年12月份,尝到“甜头儿”的小梁又给魏德明写了一封信:团长,现在澡堂只有周末开放,一天训练下来浑身是汗,我们多想洗个热水澡啊。

  当天下午,保障处长寻文超就通知澡堂增加开放次数,延长开放时间!

责编:邓曦光中国广播网我要评论

相关新闻

博客精华