军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军事专题空白 > 自主策划相关新闻

寒冬野外拉练 魏德明给驾驶员每人配备棉垫

2012-06-03 15:03   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网北京6月3日消息:2011年12月,部队组织冬季野营拉练。夜里宿营时,负责保障的司机都睡在驾驶室里。

  后半夜,驾驶员魏东被冻醒了,彻骨的寒气从紧闭的车门缝里钻进来,玻璃上、方向盘上都糊上了一层厚厚的霜花。驾驶室内的温度越来越低,冻得魏东再也睡不着了。

  早上起床去上厕所,恰好和团长魏德明撞了个满怀。魏团长就趁机打开了话匣子。

  “你是参加保障的驾驶员吧?保障哪个单位啊?晚上睡觉冷不冷啊?”魏东正想给团长问好呢,团长就连珠炮似的询问起他来了。

  “一个人睡在驾驶室里,前半夜还可以,但到了后半夜就特别冷,冻得都睡不着觉了!”魏东紧张地说。

  “驾驶员晚上休息不好可不行,嗯,你可以拿一条棉垫把玻璃窗挡起来应该会暖和些。”魏德明略有所思的说道。

  到了晚上宿营的时候,管理股给全部司机每人送来了一条棉垫。管理员说,这是团长亲自安排的,说一定要让驾驶员睡好觉。

  魏东心想:真没想到,就几句简单的对话,团长却上心了,还亲自指示机关落实到位了。

  魏东说,那一夜他睡得特别暖和。

责编:邓曦光中国广播网我要评论

相关新闻

博客精华