军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军事专题空白 > 自主策划相关新闻

公差外出能省就能 剩余钱款一共退还财务

2012-06-03 15:10   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网北京6月3日消息:2010年,部队即将列装一批新装备。年初,魏德明就带领相关人员到厂家商洽接装。临行前,他从财务股预支了5000元差旅费。

  接装期间,魏团长始终坚持节俭原则。随行的刘参谋给他预定了一个酒店套间,他却坚持和大家一样住标准间。本来可以就近到一家酒店就餐,可他每天都带着几个人步行一公里到一个小餐馆就餐。

  “出差本来就是为公家办事,何必这么抠门?”有的同志颇有怨言。魏德明却说:“新装备列装后,要花钱的地方多着呢,能省就省,把钱花在刀刃上才是正途,艰苦一点不算什么。”

  出差5天,他们食宿加起来没有超过3000元,反而节余了2000多元。返回部队前,有同志建议,出一次差,何不给同事、家人带些纪念品?他当即对这名同志提出严厉批评:“怎么能干这种损公肥私的事?!”

  返回部队后,魏德明立即责令刘参谋将剩下的2012元钱退还财务股,并反复嘱咐:出差期间的花销一定要实报实销。

  当刘参谋拿着单据到财务股报销时,财务股张助理惊讶地讲到:“很少有人预支的费用还有节余,有的甚至还会超出预借经费。”刘参谋也感慨不已地说:“团长为人如此正派,给我们做出了榜样。”

责编:邓曦光中国广播网我要评论

相关新闻

博客精华