军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军事专题空白 > 自主策划相关新闻

干部任免按程序办事 真正做到了上下都认可

2012-06-03 15:13   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网北京6月3日消息:2010年3月份,炮兵营副营长转业,空出一个副营位置。该营三个榴炮连的连长都已任职满三年,能力素质不相上下,榴炮一连连长熊新桥正在进行接装培训,榴炮二连连长秦赓和榴炮三连连长张聪在院校接受换装培训,条件十分相近且都不在团里,营党委在推荐时着实犯了难。

  魏团长得知这一情况后提出了“竞选上岗”的建议。

  政治处迅速将三个连长召回,首先组织他们在全营官兵面前进行竞职演说,团党委“一班人”也在听众之列。当天,三个连长轮流上台,个个能言善道,分别阐述自己的“施政纲领”,讲到精彩处台下掌声阵阵。接着由炮兵股参谋当场出题考核三个连长的炮兵指挥技能和新装备知识,现场打分并向全营官兵公布。只见三位连长纷纷亮出看家绝活,你追我赶,各显神通,引来官兵围观叫好。然后每个连推荐20名战士考核基础体能和技能以检验这三个连长抓连队军事训练的成果。最后组织全营班以上干部进行民主评议。综合以上四项内容进行大排名,最终,排名第一的榴炮二连连长秦赓被任命为炮营副营长。结果一经公布,全团人人称好。

  类似的事情还有很多。2011年4月,团里空缺出一个副参谋长的位置,时任作训股长的李勇在众多竞选人当中一路过关斩将,凭借过硬的能力素质拔得头筹,任副营刚满两年就晋升正营。

  近两年,全团共调整使用干部200多人,每一次任免都按程序办事,坚持“公开、公平、公正”的原则,按照打仗的标准选人用人,杜绝了暗箱操作,真正做到了上下都认可,官兵都满意。

责编:邓曦光中国广播网我要评论

相关新闻

博客精华