军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军事专题空白 > 自主策划相关新闻

转士官不用“意思” 汇款被“查无此人”打回

2012-06-03 15:16   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网北京6月3日消息:“在干部选用、士官选晋、技术学兵选送等官兵关注的热点敏感问题上,如果处理不好,势必会寒了大家的心,最终影响的是团队建设。”魏德明经常告诫大家,在处理事关官兵切身利益的敏感事务上要一碗水端平。

  2011年度士官选改期间,一天晚饭后,魏德明到西大门检查卫兵队看新闻情况,在收发室的桌子上看到一张一万元的汇款单,落款是89分队张扬收。“一个战士,怎么突然让家里汇这么多钱,你去查一查是怎么回事?”魏团长立即指示军务股刘参谋查实情况。

  原来,小张平时自我感觉在连队群众威信高,军事素质过硬,在“铁拳杯”比武上拿过两个名次,家人想让他留队继续干,他本人也很想在部队好好发展,马上就要选改士官了,但是听说要想晋级士官,不给领导表示表示就没希望。于是,小张就悄悄让家里人寄来一万元钱,准备给团领导“意思意思”。

  团长了解此事后,在汇款单上写下“查无此人”的字样,让收发室退回邮局,并当即告诉刘参谋:“每年这个时候,热点敏感事务比较集中,对老领导、亲戚、战友等打招呼的,我们都要坚持宁伤感情不失原则,让热点敏感问题全部在阳光下操作,真正做到公开、公平、公正。”

  让小张想不到的是,虽然自己始终没有收到家里寄来的钱,但经过层层选拔,最后成功选上了士官。

  其实,小张的事只是一个缩影。两年来,团先后调整使用干部200余人,选改士官400余人,士兵提干5人,都是工作成绩突出的个人。2009年,团从维护官兵民主权利入手,公开公正处理基层热点敏感事务的经验做法被集团军转发。

责编:邓曦光中国广播网我要评论

相关新闻

博客精华