军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军事专题空白 > 自主策划相关新闻

酷暑难耐不搞特殊 命令拆掉特意安装的空调

2012-06-03 15:31   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网北京6月3日消息:魏团长经常讲,钱要用到刀刃上,只要涉及官兵的利益,再多也要投入,事关私人的事情,一分钱也不能花!

  2011年7月,部队开赴太行山脉展开为期4个月的野营驻训。驻训期间,无论日常训练还是实兵演习,魏德明始终坚持跟在一线抓训练。

  盛夏时机,酷暑难耐。一天训练下来,官兵迷彩服上的汗碱结了一层又一层。虽然环境艰苦,但魏德明仍和官兵一样住在老乡家,房间里只有一个风扇降温,晚上热得很难入睡。

  一天训练结束后,魏德明回到房间打开门,一阵凉爽扑面而来。原来,看到团长如此辛苦,机关的同志趁他不在,悄悄地给他的房间装了一台空调。

  得知事情原委,魏德明不喜反忧:“官兵都在同样艰苦的环境里生活,我不能搞特殊。”他当即叫来机关人员,责令马上拆掉空调。

  然而,拆下来的空调怎么处置?就在这时,魏团长想到,三营机枪连马上要到几十公里外的弹药仓库执行弹药看守任务,条件异常艰苦。“把空调给三机连送去,他们更需要!”

责编:邓曦光中国广播网我要评论

相关新闻

博客精华