军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军事专题空白 > 自主策划相关新闻

三条规矩守得住 老同学也不在工作时间接待

2012-06-03 15:33   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网北京6月3日消息:全团官兵都知道,魏德明有三条规矩:私人聚会不参加、工作时间不会客、特产礼品不接受。这三条规矩,魏德明从没有打破过,他用堂堂正气为官兵竖起了一座航标。

  2010年8月的一天,魏德明正带领官兵反复演练步战车紧急出动演练。突然,通信员小李气喘吁吁地跑来,向他报告大门口接待室有一个自称团长老同学的人要见他。

  从战车驾驶室钻出来,魏德明突然想起来:前几天,一个老同学打电话说最近出差路过安阳,到时想去拜访一下他。可魏德明却因为这几天训练任务重,把这事儿给忘到了脑后。

  照理,好多年没见的老同学应该马上去迎接。可是,演练正进行一半,自己怎么能半路就停下来?魏德明一看表,离演练结束还有近一个小时。他让通信员先把老同学接到办公室,随后,转身又钻进战车继续带领官兵训练。

  演练结束后,魏德明带着内疚的心情赶到办公室会见老同学。本想解释几句,可老同学看到他湿透的军装,满是灰尘的脸,不由竖起了大拇指:“你那股拼命劲还是没有变,看到部队有老同学这样的带兵人,我们就放心了,这支部队还能打胜仗!”

  

责编:邓曦光中国广播网我要评论

相关新闻

博客精华