军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军事专题空白 > 自主策划相关新闻

把一辈子的心血都花在教学上

2012-07-01 19:33   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网北京7月1日消息(通讯员 李廷鹏)跟邹教授的接触是从《计算机硬件技术基础》这门课程开始的,他和蔼可亲的面容、精湛的讲课艺术以及爱岗敬业的精神给我留下了深刻的印象。

  “不愧是全国教学名师啊”,这是大多数第一次听邹教授讲课的人都会发出的感叹,能把一门课讲得如此具有系统性、逻辑性、生动性,估计也只有把一辈子的心血都花在教学上邹教授才能做到。邹教授到底上了多少学时的课程谁也记不清了,但他对每节课都是尽心尽力,努力做到最好,哪怕自己生病了也不例外。

  记得有一次,邹老师给我们上课时不时的咳嗽,额头上还冒出了小汗珠,但老师讲课的声音还是那么洪亮,肢体语言还是那么丰富,课堂授课依然精彩。下课后,在同学们的一再追问下,邹教授才告诉我们他那天得了重感冒,还发烧。这对普通人来说,得了重感冒,哪还有精神力气上课?可是邹教授不仅能够坚持上课,还能把课上得丰富多彩。当时同学们都感动了,感动的不仅是老师带病上课,更是老师能在生病的状态下讲课跟正常时讲课一样精彩,如果说有一股什么样的力量在支撑他的话,我想那一定是爱岗敬业的精神。

责编:谢露莹中国广播网我要评论

相关新闻

博客精华