军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军事专题空白 > 自主策划相关新闻

舰长梁阳替下属着想 工作和生活“两不误”

2013-05-09 16:03   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

梁阳与作战军官一起利用信息化作战平台,研究打击方案。代宗锋 摄

  中广网北京5月9日消息 我们舰长梁阳平时对下属非常关心,每逢涉及到官兵个人的问题时,他都想得非常周到。刚到舰上的时候,由于我是刚刚从副机电长改行做政治教导员,工作一时还没有进入角色。舰长就多次找我谈心,帮我分析原因,打开工作局面。他经常跟我说:“政治工作就是做人的工作,对待战士,你要将心比心,遇事多从对方角度出发考虑问题,战士们才会打心眼里服你。”

  2011年10月23日,是我儿子的生日,也是一个周末,但那天刚好轮到我值班。作为刚刚改行的教导员,我必须以身作则才能在部门干部中树立威信,才能得到官兵的尊重。但是家人又非常希望我能回去,一起给儿子过一个有意义的周岁生日。正在我左右为难要不要请假的时候,舰长过来问我:“怎么回事,好像有心事?”我不好意思的将事情告诉了舰长,舰长考虑了几分钟后告诉我,“让你家属带着小孩来舰上过生日吧,父亲是海军,希望他长大也能当海军,在舰艇上过一个生日,不是更有意义?”

  听了舰长的话我非常激动,因为这不但不用违反留营值班规定,又不会错过儿子的生日,而且舰长还自己掏钱为我儿子买了一个蛋糕,让他过了一个最特殊的生日。没想到一向雷厉风行的舰长还有细心的一面。(赵立强)

责编:谢露莹中国广播网我要评论