军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军事专题空白 > 自主策划相关新闻

工作认真负责 虚心向每一位战友“请教”

2013-05-09 16:17   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

梁阳在和战友一起研究海上演练方案。代宗锋 摄

  中广网北京5月9日消息 “演习战斗警报,前方海域有敌潜艇向我靠近,做好战斗准备。”这是我舰正在进行港岸操演的场景。

  在第一时间备便各种通信设备,全班人员立即投入到针对性训练中,却不知何时有人推门进来,他拍了拍我的肩膀,我回头一看,居然是舰长。

  我紧张地喊了句:“起立”。

  大家应声站了起来,“舰长好!”

  舰长说:“没事,没事,我就来看看,你们继续训练。”

  接着舰长对我说:“小韩,你上次表现的不错。”

  听着舰长的话,我是丈二的和尚摸不着头脑,不知舰长所指的是什么事。

  “你是跟胥壹峰(报务兵)负责咱们舰卫星通信这一块的吧,护航期间保障的很好,进步也很快,好样的。”舰长接着说道。

  “谢谢舰长,这是我的职责。”我昂首挺胸地答道。

  “你跟我讲讲这套卫星通信装备的性能和具体操作方法,让我也学习学习。”舰长问道。

  我细心地向舰长讲解,舰长听地很投入,时不时地提出一些问题,在和舰长交流中,我也加深了对新装备的理解,这是一次难忘的“授课”。(韩加武)

责编:谢露莹中国广播网我要评论