军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军事专题空白 > 自主策划相关新闻

多种措施“节水减排” 当好海洋“环保卫士”

2013-05-09 16:23   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

下达作战指令。 代宗锋 摄

  中广网北京5月9日消息 “携起手来,保护和改善海洋环境,共创平安航道。”这是我们舰长梁阳在我们第十二批护航编队起航前的教育中提出的倡议,并要求我们舰全体官兵共同遵守。

  在出航前的任务准备中,梁阳舰长多次协调上级机关和部门,联系工厂在我们舰上加装了固体垃圾压缩装置,餐厨垃圾处理装置和生活污水处理装置、油污水处理装置等多套标准化防污、治污设备,并制定了多项新的污染物排放方案,以确保舰艇的污染物经技术处理达到国际排放标准。

  护航期间,梁舰长优化体能训练计划,以节约洗澡用水,减少生活污水排放,并在前洗漱间配备了水桶,收集空调冷凝水,用于扫除清洁和清洗甲板,并将原来的定时大流量供水调整为全天小流量供水,既保证官兵用水方便,又减少了淡水消耗,尽管我们护航舰艇海水淡化装置和储量完全能够充分保障用水需要,但我们用水始终维持在一个较低的标准,茫茫大海上,淡水和燃油一样珍贵。(卜凡虎)

  

责编:谢露莹中国广播网我要评论