军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军事专题空白 > 自主策划相关新闻

南京军区第102医院战时心理服务大队服务打赢纪事

2013-06-27 20:05   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

全军精神医学专业秘书长赵汉青正在和弟子一起通过心理咨询网为部队官兵服务

  中广网南京6月27日消息(通讯员袁兴金 沈涛荣 高洁 朱新华)大洋深处,某潜艇已秘密潜行半月,首次参加远航的数名新战士开始精神恍惚。对此,潜艇政委处惊不变,将他们带到3D心理训练室成功完成心理疏导。

  皖北二炮某训练场,穿越火障、攀越高墙、飞跃自我等一个个心理行为训练课目惊险刺激,官兵在挑战极限中完成了心理跨越。

  浙东某海岛,数名官兵因恋情告急而苦闷不已。心理专家的一堂网络心理讲座,让数张“苦瓜脸”露出了久违的笑容……

  6月上旬,南京军区第102医院战时心理服务大队捷报频传:心理服务工作在三军部队全面开花结果。

  作为“全军精神医学中心”和“全军心理疾病防治中心”,南京军区第102医院依托专家密集的优势,采取寓编预任的形式,创建了我军第一个“战时心理服务大队”,形成了以心理科研、心理服务、心理救援为一体的卫勤保障拳头,先后出色完成汶川抗震救灾、亚丁湾护航等重大军事行动中的心理服务保障任务。

  医院先后被表彰为“全军为部队服务先进医院”、“全军部队卫生工作先进单位”和“全军‘十一五’医学科技工作先进单位”。

责编:谢露莹中国广播网我要评论

相关新闻