军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军事专题空白 > 自主策划相关新闻

除夕夜的最后一把“玉如意”

2013-06-29 16:57   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网北京6月29日消息 上世纪90年代,大年初一。

  大队心理专家赵汉清和往常一样,带着礼物去拜访老主任端义扬。

  轻轻敲开端老的家门,只见他正趴在一张铺着报纸的饭桌上写调研文章,赵汉清一下子被感动了。

  “今年的年货置办齐了吗?”赵汉清关切地问道。

  “别提了,老端昨天晚上才去商店买回最后一把‘玉如意’(豆芽),这不大年初一又趴在那‘捣鼓’他那些文章了。”

  赵汉清被端老这种“做学问”的精神,深深地震撼了。从那以后,赵汉清就减少了节日出门走亲访友的次数,而是把更多时间用在做学问搞科研上。

  仅那一年,他就和端老合作在国际著名医学杂志上发表高影响因子的SCI论文4篇。

  如今,翻看赵汉清的履历,不难发现,他很好地传承了老一辈的这种科研精神,严格要求,争分夺秒,刻苦钻研。先后获军队科技进步奖5项,发表论文68篇;成为我军唯一的中华医学会精神科分会常委,参与了《中华精神病分类和诊断标准》的制订,主编及参编著书10余部。

责编:谢露莹中国广播网我要评论

相关新闻