军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军事专题空白 > 自主策划相关新闻

央广:强军战歌歌咏大会在京举行

2014-09-22 18:25   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

出版社方队在演唱 卢林波 摄

门诊部演出 卢林波 摄

军艺方队在演唱 卢林波 摄

  唱响雄壮嘹亮的战歌,凝聚强军兴军的力量。总政系统强军战歌歌咏大会15号在北京举行。中央军委委员、总政治部主任张阳出席观看。

  为教育激励官兵牢记强军目标、坚定强军信念、献身强军实践,根据全军统一部署,总政系统从3月份开始广泛开展群众性强军战歌演唱活动。各单位积极参与,广大官兵自觉传唱,营造了深入学习宣传贯彻强军目标的浓厚氛围。通过比赛遴选,总政11个驻京直属单位参加了歌咏大会。总政治部副主任贾廷安、吴昌德、殷方龙,主任助理崔昌军出席观看。

  (现场音响)我是中央台记者邓曦光,9月11号-12号进行的总政系统“强军战军”歌咏比赛,是总政系统历年来群众性活动涉及面最广、参与人数最多的一次,共有22个单位,2300多人参加。著名电影表演艺术家田华:

  强军战歌实际上是实现中国梦,国家的梦、个人的梦和能打仗、打胜仗一种具体的体现,也是官兵关系的体现,也是群众路线的体现,也是我们强大党能够爱人民这么一个体现。所以我作为一个文艺老兵,能够参加这样一个比赛,说实话我激动的心都要跳起来。

  总导演李社介绍说,这次歌咏比赛从舞台设计,到节目编排都要求体现出浓厚的军事氛围和战斗气息:

  所以我们从舞美设计上,用伪装网,营造很好的打仗的一个氛围;另外,从演唱强军战歌的各种形式上,也是围绕的能打仗、打胜仗,现代军人坚强、能作战的军人形象。所以在各个单位的编排上,要求形式上、内容上,要围绕强军目标这个主题。

  每个参赛单位演唱4首曲目,都是选自今年总政向全军和武警部队推荐的20首战斗精神歌曲。经过激烈角逐和精彩表演,总政系统强军战歌歌咏比赛共评出一、二、三等奖和表演奖、艺术奖、贡献奖、组织奖。

  解放军出版社《军营文化天地》杂志主编余戈:

  通过这种艺术的活动,对激发部队的士气,对强军目标的理解会加深,因为他带有情感和形象的东西在里头,听党指挥、能打胜仗、作风优良!(邓曦光)

责编:谢露莹中国广播网我要评论