军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 女兵频道 > 环球女兵

美联社:美炮兵部队开始接收女兵

2014-04-17 15:01   来源:参考消息网    打印本页 关闭

    

  美联社4月15日称,到2016年1月,美国军队必须向女性开放所有战斗岗位。若有哪个战斗岗位仍不对女性开放,军方必须作出解释。去年11月,陆军正式开始任命女军官担任炮兵排排长。陆军还计划开放其他岗位,包括野战炮兵部队炮手。

  目前,军方正努力应对性骚扰和性侵犯案件增多这一问题。同时,围绕如何就这些案件进行起诉,国会也正与五角大楼展开较量。

  在位于费耶特维尔的布拉格堡军事基地,凯莉·雷夸是从去年底起加入第321野战炮兵团第3营后在野战炮兵部队担任领导工作的8名女中尉之一。目前,她是她所在排中的唯一女性。一些女性将在今年春天晚些时候开始担任炮手。

  对女性而言,男女同伍意味着更多的压力和监督。对男性而言,这意味着在性侵犯意识和预防方面的更多训练,以及有关尊重女性、团队建设和品德方面的更多告诫。

  第3营营长克里斯托弗·瓦莱里亚诺中校说:“从领导层的角度看,我们讨论的最大问题是可能出现的不端行为。让女性加入全部由男性组成的部队可能导致不端行为急剧增多,至少开始时是这样。”

责编:陈奕武中国广播网我要评论