军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 女兵频道 > 军中情缘

漂亮姑娘奔波千里到墨脱嫁边防

2014-01-26 17:30   来源:中国军网    打印本页 关闭

    

  几天前,西藏林芝军分区墨脱边防某营军医刘小乐与相恋10年的女友、河北唐山姑娘康志敏在墨脱结婚了!这是墨脱通公路后,墨脱边防某营组建50年来第二次响起《婚礼进行曲》。   

  刘小乐幸福地对笔者说:“康志敏奔波千里到墨脱与自己结婚,赶火车、坐汽车、乘飞机……在路上走了整整5天。我为收获这份爱情感到骄傲!”为把婚礼办得简朴而热闹,教导员刘永福带着大家砍竹子搭结婚礼台,写喜字拉大红横幅……正在营里蹲点的军分区政治部主任贺立民主动提出当证婚人。   

  12时17分,《婚礼进行曲》响起,新郎刘小乐一身戎装,拉着漂亮新娘康志敏的手走上婚礼台。“今天我成为你的新娘,婚礼现场就在训练场……”婚礼台四周响起了战士们祝福的歌声。   

  婚礼结束后,康志敏深情地对刘小乐说:“你在边关墨脱光荣卫国戍边!我爱你一生一世!”(来源:中国军网青年军事 马军、江涛、张华林

责编:彭洪霞中国广播网我要评论

相关新闻