军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 女兵频道 > 亮丽女兵

“铁妹子”执掌地空导弹发射连

2014-01-10 16:50   来源:中国军网青春频道    打印本页 关闭

    

张意云

  一顿饭6个馒头,2碗米饭,饭后还要加巧克力饼干等甜点。乍一听让人很难相信这竟是一名女兵的日常饭量。

  作为陆军首支女子地空导弹搜索发射连的班长,广州军区某防空旅下士张意云不仅饭量让男兵自叹不如,训练场上飒爽干练的气势也不输男兵,被战友亲切地唤作“铁妹子”。

  “铁妹子”曾经参加全军女子“铁人”三项比武,并获障碍课目军区第一名,折桂归来她征尘未洗便钻进导弹发射车——女子导弹发射连的首次亮相迫在眉睫,她担任着重要岗位的发射调控任务。发射车内闷热难当,每天晚上收操时身上满是汗酸味,来不及换洗她又扎进资料书中,向“前辈”求经。在她们的不懈坚持努力下,女子导弹发射连仅仅用了两个月就形成了战斗力,张意云不仅修改完善了女子导弹发射连的训练流程,还突破性地提出女兵课目联动训法,让各有专长的女兵在各自岗位继续发光发热。

责编:徐磊中国广播网我要评论

相关新闻