军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 女兵频道 > 亮丽女兵

军营魅力女兵“牛气冲天”

2014-05-18 13:54   来源:青年军事    打印本页 关闭

    

  《解放军生活》近期评选的魅力女兵中,有三名女兵大放光彩。盛懿绯,入伍八年,是首批歼击机女飞行员之一。杨晶晶,出生在新疆塔城,毕业于重庆通信学院,如今,她已是大西北军营里的岗位“明星”。 阿依拉·买合木提,新疆库尔勒的一名维族女孩,“长白山”舰的一名女兵,成为了一名女操舵兵,驾驶万吨战舰走向深蓝。

盛懿绯

  [这样的我]

  入伍八年,飞行五年,当梦想照进现实,当初的满腔热血已然沉淀成一份责任和使命,促使我不断地超越和挑战,执著地坚守和承担。日月为伍,星辰为伴,今生的追求便是这蓝天碧海的专属浪漫!

  [魅力评语]

  飞天之路上有坎坷,你昂首面对、奋勇拼搏;改装三代战机是使命也是挑战,你迎难而上、精飞苦练。你是英姿飒爽的戎装女性,是搏击长空的巾帼之鹰,是壮志凌云的“雷霆玫瑰”。

  【战友团】

  北京军区空军93716部队全体官兵

  文图/张清洪 聂俊刚

责编:魏明中国广播网我要评论