军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 女兵频道 > 魅力军嫂

拥有“一枚半”军功章的军嫂

2013-07-02 17:09   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

陈巧燕与丈夫王华东结婚时照片

向干部家属发放廉政贺卡,共筑廉政防火墙

  中广网广西7月2日消息(通讯员张晓南)陈巧燕,这是一位特殊的军嫂,因为她同时自己也是一名军人,她一九九七年十二月入伍,现任广西边防总队海警第一支队政治处纪检科科长,正营职,少校警衔。丈夫是广西边防总队海警第一支队机动队队长王华东,为了支持丈夫工作,她不仅出色的完成了本职工作,并且一个人默默承担起了整个家庭的重担,扶老携幼,无怨无悔。 丈夫在她的大力支持下,多次受到上级嘉奖。           

  在人们眼里她秀外慧中,是丈夫的坚强后盾;在同事眼里,她积极肯干,是一个女强人,曾因工作成绩突出多次被各级嘉奖和评为先进个人,并荣立个人三等功1次。她常说:“歌里说丈夫那军功章有我的一半,我自己也有自己的一枚,那我就有‘一枚半’啦?!”,脸上洋溢着满满的骄傲。

责编:董睿中国广播网我要评论