军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 女兵频道 > 魅力军嫂

许莉莉:“白衣天使”美丽人生

2013-07-17 14:28   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

官兵们到许莉莉的医院送锦旗表示感谢

许莉莉给官兵们传授健康保健知识

  中广网广西7月17日消息(通讯员 石佰华 专州 陈建昌)作为一名警嫂,她尽心尽力支持丈夫工作,无怨无悔承担家庭重担;她爱家庭爱事业,人生路上誓与丈夫比翼双飞;她是丈夫的好知己、贤内助,更是边防官兵的好警嫂,被战友们誉为“送子观音”、“编外保健医生”。

  她,就是南宁边防检查站司令部检查科科长曹雪峰的妻子、广西壮族自治区人民医院妇产科主治医师许莉莉,一位美丽的80后“白衣天使”。 

  奉献:为丈夫的事业撑起“半边天”

  随着中国-东盟博览会永久落户南宁,南宁机场口岸的国际区域性纽带地位日益凸显,出入境流量呈持续迅猛增长态势。担负南宁吴圩国际机场和南宁港出入境边防检查任务的南宁边检站全体官兵,每天面对日益繁重的边检勤务和急难险重任务,作息时间没有规律、工作压力大、工作时间跨度大等已成常态。

  曹雪峰作为检查科科长,口岸执勤、值班备勤、临时性加班更是家常便饭,很难按时下班,就更不用说照顾到家庭了。

  “安心工作,家里有我”。丈夫愧疚时,妻子许莉莉经常安慰他。

  为了让丈夫心无旁鹜地干事业,许莉莉辛苦操持家务,尽凡孝敬老人,为丈夫的事业撑起“半边天”,当好贤内助。

  十月怀胎,本是女人最需要照顾的时候,患了妊娠高血压的她,身体浮肿,行动不便,却因丈夫忙于部队工作,大部分时间都只能独守空房。无论是生病住院,还是怀孕时的每一次例行检查,别人都有丈夫的陪伴,但她的身边难以见到丈夫的身影。

  一天,生病的她举着吊瓶摇摇晃晃去洗手间,一阵晕眩昏倒在地……此类情景,如今许莉莉每每说起,总是云淡风轻,一笑而过。她说,军人意味着奉献,警嫂同样意味着奉献,对这些,她都能理解和接受。2012年2月新春佳节期间,直到确定手术生产的前一天,曹雪峰这才请假陪护在她身边。

  为了让丈夫心无旁骛地干事业,她辛勤操持家务,精心哺育儿子,尽心孝敬老人,为丈夫的事业撑起“半边天”、当好“贤内助”。 雪峰的老家在山西,莉莉老家在广西百色,一年里双方的老人大多时候都不在身边,但她向来都是自己想方设法解决困难,不给爱人增加负担。

  作为医务工作者,她每天都会面对高负荷的工作和压力,一台手术往往长达五、六个小时,回到家里已筋疲力尽,再加上经常轮值夜班,下乡开展义诊活动,照顾家庭的时间和精力有限。可是孩子小,丈夫又经常不在家。为了给老人减轻负担,许莉莉坚持下了班便自己照顾儿子,经常忙到每天只能休息两、三个小时。

责编:门煜中国广播网我要评论