中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

迟来的婚礼 亦甜蜜

2013-07-04 15:49    来源:解放军报
分享到:

  一家三口,幸福甜蜜。

  6月19日,沈阳军区某通信团十九连为37岁的四级军士长李春秋补办了一场迟到10年的婚礼:李春秋携“新娘”张木华牵着6岁的女儿缓缓步入婚礼殿堂,在场的官兵用热烈的掌声为他们祝福。

  这场花费不到千元的塞外婚礼由战士们一手操办,别具特色。据团政委邹磊介绍,李春秋所在台站距离团机关500公里,独立维护30余公里长的国防通信线路。在李春秋带领下,台站实现12年线路畅通无阻断,荣立集体三等功一次。李春秋本人先后荣立三等功4次,被上级评为优秀班长、优秀共产党员。

  1993年,李春秋和身为县中学体育教师的张木华领了结婚证。由于李春秋临时受领任务,安排好的婚礼未能举办,这成为妻子的遗憾,也让战友们和单位领导一直挂在心上。“结婚10周年之际,我们为李春秋补办婚礼,既是弥补当年因工作忙未举行婚礼的缺憾,也是对他牺牲奉献精神的一种褒扬。”邹磊如是说。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行