中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

“空军总机”话务员曝光 1分钟接一个电话

2014-01-28 15:43    来源:中国空军网
分享到:

  每天固定一个坐姿6小时以上,忙时平均1分钟接一个电话,工作期间敲击键盘一万五千余次、最少讲一千五百句话、轮休只有10分钟,还要时刻保持微笑,这样的工作你能坚持多久?空军某通信团一营一连女兵马薛梨坚持了3年。

  1月27日是农历腊月二十七,过年的气息越来越浓厚了。上午,记者在空军通信楼话务大厅见到了21岁的下士马薛梨。俏丽的侧分短发,明亮灵动的双眸、清爽干练的气质让人瞬间充满正能量。

  今年,马薛梨即将在岗位上度过第三个春节。“对我们话务员来说,今天是很寻常的一天。话务大厅需要全天值班坚守,值勤席位24小时不能离人。只要值勤,我们就不能有节日的概念。”马薛梨说,“春节快到了,我们的战备意识要比平时更强,值勤更加细心。”

  马薛梨的工作岗位是与空军机关干部工作生活密切相关的空军长市台,也就是我们非常熟悉、日常俗称的“空军总机”——114查号以及113和118接转。这个台站,是首长机关的“耳目”和“神经”,是辐射全空军的话务“龙头”。 

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行