军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 女兵频道 > 人物

莎日娜:时刻准备着出征

2014-03-31 10:24   来源:新华网    打印本页 关闭

    

  莎日娜在开展班组战术训练时进行警戒 塔娜摄

   7日23时20分,由呼和浩特发往河北廊坊的1134次列车正点驶离内蒙古呼和浩特火车站。40岁的莎日娜向站台上的女儿和丈夫行了个军礼,与战友们前往位于河北廊坊的中国维和警察培训中心,接受专业技能培训。几个月后,他们将赴利比里亚执行维和任务。

   2014年6月,由内蒙古边防总队组建的第二支赴利比里亚维和警察防暴队将开赴利比里亚,执行为期8个月的维和任务。内蒙古边防总队呼和浩特边检站主管护师莎日娜光荣成为了防暴队的一员,执行维和任务区医疗救治和维和防暴队的医疗保障任务。

责编:陈奕武中国广播网我要评论