军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 女兵频道 > 人物

女兵打破学院中长跑记录

2014-04-15 10:26   来源:中国军网-青年军事    打印本页 关闭

    

  防化学院有个女学员叫陈静,虽名中有静,她却好动,一心精武,通过刻苦训练,练就了一身好本领,这不,学院组织野外综合演练,最后武装五公里奔袭时,她一路领先。她还破了学院的1500米中长跑纪录,战友们都叫她“飞毛腿”。

  兵之初的陈静总是有一股不服输的倔劲儿。战术训练场上,燥热的环境和无休止的匍匐前进让力气已经用尽的女学员们快要支撑不住了,面对身体上明显占尽优势的男生们投来的质疑的目光,陈静身体里的倔强因子被激发:“不就是低姿匍匐嘛,咱们没有任何比男生爬得慢的理由,咱们再爬一遍,卧倒!”初入军营,陈静的身体素质并不好,第一次跑三公里,差点晕倒在跑道上,一向要强的她暗下决心一定要克服这道坎。集体训练的时候,她咬紧牙关拼命地追着前面的男生跑,逼着自己冲在前面绝不掉队;晚上熄灯前,她给自己“加餐”:俯卧撑、仰卧起坐,直到累得趴在地上为止。苦心人,天不负,院运动会上,只要有她参加的比赛,第一名从来都不在话下。从当初的三公里不及格到现在的“飞毛腿”,陈静的蜕变让许多人暗暗惊叹。大二时,她因体能出色及专业学习突出被推选参加CCTV-7《谁是终极英雄之防化兵军事技能比武》。面对400米障碍这个让男学员们都头疼的项目,从来没有练习过的她仅用一个月就完成了一系列高难度动作。最终在比赛中力克群雄,荣获“终极英雄”的称号。

  不爱红妆爱武装,屡屡被评为“优秀学员”、“成才标兵”的她,并没有骄傲自大,而是戒骄戒躁,进一步提升自身,凭借自己过硬的素质和吃苦耐劳的精神两次获得院嘉奖并被评为“优秀党员”。(朱晓帆 刘晓钰)

责编:陈奕武中国广播网我要评论