军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 兵器排行

俄空军已开始装备苏34战机 全面替换苏24

2009-02-16 10:16   来源:中国评论新闻网    打印本页 关闭

    
俄制最新型苏-34战斗轰炸机。

  中广网2月16日消息 据俄罗斯《航空港》网站报道,俄罗斯空军总司令亚历山大·泽林上将宣布,新型多功能攻击机苏-34今年已开始装备俄罗斯空军。

  俄罗斯空军总司令表示,首批苏-34今年已装备部队,不久的将来几乎所有装备苏-24飞机的部队将换装该新型飞机。苏-34将成为俄罗斯空军前线航空兵的突击主力,并将名副其实地取代全天候前线轰炸机苏-24M。

  俄罗斯空军总司令强调指出,新型飞机的面世能够切实扩展对地目标攻击时的范围。苏-34的特殊性能是能够使用广泛的武器,包括高精度杀伤性武器。使用几乎全部空-空导弹的能力证明了苏-34的多功能性。

责编:李寒中国广播网