军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 兵器排行

台军宣布将获得隐形战机 采购F35或者自研

2009-03-17 09:09   来源:环球时报    打印本页 关闭

    

2008年6月,洛-马公司领导研制的F-35B短距起飞/垂直降落战机成功完成首飞

  中广网3月17日消息 据台湾中广新闻网16日报道,台湾“国防部”当日正式发表‘四年期国防总检讨’QDR,称台军将取得具有隐形和短距起降功能的先进战机,不过台军方也强调,目前还属于先期规划阶段,并没有锁定美制F-35战机。

  QDR中称,未来台军将寻求具有隐形和短距起降功能的下一代战机,在取得前还要先获得适量的‘战力过渡机种’。台空军参谋长吴健行中将称“我们下一代战机的选项,匿踪是其中之一,短场起降也是其中之一,我们现在并没有锁定是哪一种机种,可能F-22、F-35、狂风、台风,甚至汉翔公司如果能够生产符合我们所需规格或性能的机种,都是列为我们的选项,所以到目前为止,我们都还是在先期规划阶段......”

  台“国防部”在QDR中也提到,台军将筹建电子战和空中加油机部队,并筹建潜艇和大中型水面舰艇、扫雷舰与空中扫雷直升机。关于外传台军一个爱国者二型导弹连送往美国升级,造成台北空防出现空隙一事,吴健行在接受采访时还表示,送去美国的是防空型的爱国者二型导弹,大台北地区负责导弹防御的两套爱国者二型导弹,目前都还在服役中。

责编:刘鹏中国广播网