军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 防务观察

叙反对派整合武装力量 或意在获西方武器援助

2012-12-11 08:23   来源:解放日报    打印本页 关闭

    

  一些叙利亚反对派武装指挥官说,各派代表已经推选出“最高军事委员会”和参谋长,意在整合反对派武装力量。一些分析师推断,这一军事领导机构把两个宗教极端武装团体排除在外,意图获得西方国家认可,尽快拿到武器援助。

  叙利亚冲突一年多来,反对派武装力量各自为战,与其他“战区”武装缺少协作。为改变这种状况,反对派武装代表7日选出30人组成的“最高军事委员会”和参谋长。依据内部共识,前政府军军官伊德里斯将担任参谋长。“最高军事委员会”将把整个叙利亚分为5个地区,每个地区由伊德里斯的一名助手分管指挥。

  美联社解读,反对派整合武装力量的目的是尽快获得美国等西方国家援助。美国及其盟友先前不太愿意向叙反对派提供武器援助,原因之一是担心这些武器落入宗教极端组织手中。一些分析师说,为化解美国等国家的担忧,“最高军事委员会”把两个宗教极端团体“支持阵线”和“自由人组织”排除在外。

  一些分析师说,“最高军事委员会”前景不明朗。一方面,这一机构与全国联盟之间的关系定位还没有确定;另一方面,无法确定它能否获得外国政府认可。另外,尽管排除两个极端团体,一些涵盖在“最高军事委员会”内的武装团体依旧有宗教诉求。这一情形可能影响“最高军事委员会”获得外来军事援助的进程。

  英国外交大臣黑格8日在巴林首都麦纳麦说,英国保留对叙利亚实行军事干预的选择,但目前还倾向通过和平过渡方式解决叙危机。(蒋骢骁)

责编:邓曦光中国广播网我要评论